HOME > 事業案内
株式会社紀伊長島では自社で商品開発から製造まで行っています。
紀伊長島港を中心に水揚げされる新鮮な魚介類を使い、独自の加工方法で、安全・安心、美味しく食べて身体にやさしい商材を提供してまいります。
変わりつつある食生活に合ったスタイルを追求しながらお客様の声を商品開発に生かして国産の素材のみを使用し、自社工場で加工した商品をお届けします。
現在は、「さかなの餃子シリーズ」の第一弾として「かつお」餃子を販売しています。魚肉の栄養価としてトップクラスにある「かつお」の魚肉を使い、食べやすい餃子に仕上げました。不足しがちな野菜は、熱で半分程に量を減らし、沢山食べられるよう工夫しています。
小さなお子様から高齢の方まで安心して召し上がって頂けます。
少量で「タンパク質」、「アミノ酸」、野菜の「食物繊維」など補給できるようにしています。
これからも健康に良いとされる「青魚」を中心に商品の開発を行っています。
今後は、業務用もラインアップに加える予定です。チルド、レトルトなどもラインアップに加えていきます。
健康を維持増進していく調味料の開発から製造も進めています。
具材は全て安心して召し上がって頂ける国産を使用。また、野菜を火にかけて減容したり、カツオの魚肉を日本特有の伝統調味料を使って前処理したり、体に良く美味しい餃子になるよう手間暇かけて作っています。健康を第一に考え、低カロリー、高タンパク(必須アミノ酸をたっぷり含んでアミノ酸スコア100)でヘルシー、また、脳の形成や痴ほう症に良いとされるDHA、血液をサラサラにしてくれるEPA、ビタミン、ミネラル、食物繊維をたっぷり含んだ餃子に仕上げています。